01 декабря 2023
Изображение к записи: «В Государственном Кремлевском Дворце состоялась торжественная церемония награждения лауреатов Национальной спортивной премии»

В Государственном Кремлевском Дворце состоялась торжественная церемония награждения лауреатов Национальной спортивной премии

30 ноября в Государственном Кремлевском Дворце состоялась торжественная церемония награждения лауреатов Национальной спортивной премии за 2023 год.

В мероприятии приняли участие российские спортсмены и тренеры, звезды российской эстрады, ведущие спортсмены страны, представители отрасли, руководители региональных органов управления в сфере физической культуры и спорта и другие.

Представители ФГБУ ПОО «ГУОР г. Щелково МО» стали гостями главного спортивного события в рамках 100-летия со дня образования государственного органа управления в сфере физической культуры и спорта.

Национальная спортивная премия — это уникальная возможность отметить вклад тех, кто делает все, чтобы спорт стал нормой жизни и был доступен каждому в любом регионе страны.

Конкурс проводился по 18 номинациям. Отбор номинантов проходил в два этапа. На первом этапе члены конкурсной комиссии определяли тройку финалистов в каждой номинации. Во втором туре специально сформированный Экспертный совет путем голосования выбрал лауреатов премии.

Свое поздравление лауреатам направил Президент Российской Федерации Владимир Путин.

— Национальная спортивная премия – это символ уважения и признательности всем людям, которые работают в спорте – одном из приоритетных направлений государственной политики. Это уникальная возможность отметить вклад тех, кто служит на благо спорта, его развивает и способствует продвижению и повышению качества спортивных услуг, – подчеркнул Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин. — Хочу поблагодарить президент РФ Владимира Владимировича Путина, Михаила Владимировича Мишустина, всех коллег, друзей за нашу большую спортивную семью и поддержку, которую оказывает государство всем проектам по развитию массового спорта, по реализации масштабных международных проектов в России. Я рад, что мы в непростые дни сохраняем единство спортивной российской семьи.

По итогам работы конкурсных комиссий всероссийских конкурсов в сфере физической культуры и спорта и Экспертного совета были названы победители в 18 категориях в 11 номинациях.

325